Цвет приготовленных блюд оказывает влияние на настроение, состояние и здоровье. Об этом рассказали европейские исследователи по результатам специального эксперимента.
В процессе исследования обычные для человеческого глаза ингредиенты питания при помощи специального освещения приобрели иные, не соответствующие природному цвету продуктов оттенки. Например, зеленоватый горох по собственному цвету стал похож на красную икру, мясо взяло серый оттенок, молоко стало фиолетовым, а пресловутая глазунья превратилась в ярко-багровое блюдо.
В процессе исследования обычные для человеческого глаза ингредиенты питания при помощи специального освещения приобрели иные, не соответствующие природному цвету продуктов оттенки. Например, зеленоватый горох по собственному цвету стал похож на красную икру, мясо взяло серый оттенок, молоко стало фиолетовым, а пресловутая глазунья превратилась в ярко-багровое блюдо.
Больше всего из приглашенных не сумели прикоснуться к сделанным блюдам, а те, кто решился, почувствовали ужасное недомогание, передает Росбалт.
По заверениям медицинских работников, если хочется улучшить аппетит и усвоение еды, то еду рекомендуется подавать на посуде теплых тонов (желтого цвета, оранжевый, багровый) и при весьма ярком освещении. Худеющим же диетологи советуют для сервировки применять блюда черного тона (синий, темный, бордовый) и принимать еду при слабом освещении.
Чтоб поднять жизненный тонус, нужно принимать в еду компоненты багрового тона. Они к тому же помогают избавиться от негатива, накопленного на протяжении дня, плохого настроения, депрессии, а в некоторых ситуациях помогают в борьбе с воспалительными процессами. Большая доля продуктов рыжего тона содержат в себе подобный антиоксидант, как бета-каротин, воздействие которого направлено на укрепление иммунной системы.
Синие, голубые и сиреневые компоненты помогут избавиться от вздутия живота и колик, успокоят, снимут боли в глазах, укрепят иммунную систему. Зеленоватая пища помогает избавиться от негативных эмоций, нормализует артериальное давление, избавляет от стресса и улучшает зрение.
С продуктами светлого тона рекомендуется быть осторожнее тем, кто стремится похудеть. Такая «светлая» еда, как вареный рис, картофель, бананы, молоко, макароны, мякоть кокоса, богата углеводами. Зато чесночек и лук отлично борются с вирусами и разными бактериями, помогают снизить артериальное давление.