Рекомендуется начинать день первый с очищения кишечника - пить фруктовые и овощные свежеотжатые соки. Утро начинается с выпитого стакана свекольного сока, который придаст силы и стимул для работы кишечника. Впоследствии можно уверенно экспериментировать, смешивать соки, напитки из разных овощей и фруктов, создавая вкусные и полезные коктейли. Единственным ограничением выпитого сока - напитка может быть не более 1,5 литров, а также по желанию выпивается чистая вода и
зеленый чай.День второй называется «кефирно-творожный». Берется полкилограмма творога, желательно обезжиренного, полтора литра кефира однопроцентного и вся эта еда делится на 5 равных порций. Начиная с утра, каждые два - три часа съедается порция творога и кефира, при этом за 30 минут до и через 1-н час после приема еды выпивается один стакан воды или чая, без сахара.
День третий называется «салатный». На протяжении дня необходимо постепенно съедать не более 1,5 килограммов «зеленого» салата, состоящего из листьев капусты, а также других зеленых овощей, добавляя две-три столовые ложки масла растительного, оливкового, льняного.
День четвертый практически похож на день первый, так как весь день пьется фруктово-овощной сок. В итоге четырехдневной «салатной» диеты теряется в среднем до двух килограммов.
Запрещено соблюдать «салатную» диету более указанных четырех дней. При нарушении у вас сбивается процесс обмена веществ и происходит истощение всего организма. При «салатной» диете необходимо принимать витаминные, пищевые добавки.