суббота, 18 августа 2012 г.

Полезная пища.


Что есть, чтобы быть здоровым? Как сохранить тело в хорошей форме и не истощать организм вредными диетами? Как питаться, чтобы было и вкусно, и одновременно получать все необходимые витамины? Ответы на все эти вопросы – кушайте больше овощей и фруктов, а каких именно – пойдет речь дальше.
Свежие ягоды. По 200 грамм малины, смородины, ежевики и черники каждый день обеспечат вашему организму достаточное количество питательных веществ, именно они отвечают за защиту мышц от свободных радикалов. Что интересно, чем темнее и
насыщеннее цвет ягод, тем они полезнее.
Морковь. Она как ничто другое поможет сохранить зрение, а также обеспечить организм витаминами А, В и Е. Более того, как показывают исследования, витамина С у моркови содержится больше, чем в цитрусовых. Этот овощ также богат на калий, который стабилизирует работу сердца.
Клюква. Эти ягоды обеспечивают организм витамином С, поэтому регулярное употребление в пищу клюквы поможет укрепить иммунитет, а также уменьшит риск инфекции мочевыводящих путей. Свежие томаты. Эти овощи имеют широкое распространение, но мало кто знает, что они богаты ликопеном и антиоксидантами, эти вещества защищают от сердечнососудистых заболеваний и рака груди.
Яблоки. Этот продукт содержит огромное количество клетчатки и антиоксидантов, которые омолаживают организм как снаружи, так и внутри. Более того, в яблоках не содержится жиров, но этот продукт имеет большое количество калорий. То есть, яблоки можно употреблять в большом количестве как завтрак или ленч, и от этого фигура станет только лучше. Апельсины. Если Вашему организму необходим витамин С – употребляйте по апельсину в день, в одном таком фрукте содержится суточная доза витамина. Кроме того, благодаря содержащемуся в них коллагену, апельсины укрепляют кожу и защищают ее от преждевременного старения.
Бананы. Как показывают исследования, в бананах содержится большое количество калия, которые полезны для укрепления тканей, стабилизации работы сердца и снижения артериального давления. Бананы также полезны для лечения изжоги, поскольку они нейтрализируют кислоту внутри организма.
Черника. Эти ягоды не содержат много калорий, но богаты на питательные вещества: антиоксиданты, которые помогают предотвратить катаракту и глаукому, а также геморрой и язву желудка, рак и сердечнососудистые заболевания. Черника также помогает при расстройстве желудка, поскольку смягчает воспаление.