пятница, 17 августа 2012 г.

Наиболее полезные фрукты и овощи.


В рационе питания каждого из нас, особенно летом, непременно должны быть дары садов и огородов – ягоды, фрукты и овощи. Среди ягод наилучшими свойствами обладает черника и голубика, самый большой плюс таких продуктов - содержание огромного количества антиоксидантов. Дело в том, что именно они замедляют процессы старения нервной системы, а также возобновляют функционирование сердечнососудистой. Такие вкусные лекарства необходимы людям с проблемами с пищеварительной системой и

онкологическими болезнями, а если вы страдаете ожирением или диабетом, именно эти ягоды снижают уровень холестерина в крови.
Не менее полезными являются и яблоки – они повышают иммунитет, снижают уровень сахара в крови, а также мешают развитию раковых клеток и злокачественных опухолей. Яблоками обязательно следует баловать себя людям, которые имеют проблемы с сердечнососудистой, мочевыделительной системами и опорно-двигательным аппаратом. Но, не смотря на столь богатые свойства этого продукта, не стоит ограничивать себя в выборе других фруктов – абрикос, киви, ананас, банан, авокадо и еще много различных подарков от матушки-природы обеспечат вам здоровье и красоту.
Что касается овощей, то несомненными лидерами хит-парада являются зеленые листовые овощи, особенно шпинат и салат. Они полезны для кишечника и мужской простаты, оказывают мочегонное действие, их следует потреблять при гипертонии, туберкулезе, ожирении, а также при атеросклерозе (хроническом заболевании артерий). Много полезных веществ содержит также морковь и капуста, более того, они еще и имеют высокую питательную ценность. Капуста полезна как свежая, так и приготовленная, она стабилизирует микрофлору кишечника, выводит из организма холестерин и прочие вредные вещества. Это просто незаменимая пища для больных гастритом, язвой, страдающих ожирением и геморроем. Не менее полезна и морковь, - благодаря большому количеству витаминов она улучшает функционирование кишечника, укрепляет иммунную систему, помогает преодолеть проблемы со зрением. Что интересно и удивительно, в моркови содержится в несколько больше витамина С, чем в цитрусовых. В нетрадиционной медицине морковь используют для профилактики болезней сердца, почек и печени, она также оказывает заживляющее и противовоспалительное действие на раны и царапины. Что подойдет вам больше – решайте сами, но помните, что худший враг человеческого организма – однообразное и скудное питание.